컨텐츠 내용
- 머니
- 머니 정보
<고수의 수첩> 외식업 창업 전 알면 좋을 것들 | 김일도 클래스

차시 | 클래스명 |
---|---|
1차시 | 1강. 연 매출 100억의 시작 : 일도씨패밀리(9분) |
2차시 | 2강. 도로 하나 차이로 메뉴는 달라져야 한다 : 상권의 종류와 특징(12분) |
3차시 | 3강. 임대료를 기준으로 하는 매장 비용 체계 잡기 : 매출과 비용 구성 노하우(10분) |
4차시 | 4강. 손님도 만족하고 매출에도 도움 되는 메뉴 조합 : 메뉴 구성과 가격 전략(9분) |
5차시 | 5강. 명확한 컨셉이 고객을 부른다 : 브랜딩과 컨셉 잡기(24분) |
6차시 | 6강. 명확한 컨셉이 고객을 부른다2 : 브랜딩과 컨셉 잡기(16분) |
7차시 | 7강. 음식에 또 다른 맛을 더하는 3가지 요소 : 조명, 간판 그리고 마케팅(11분) |
8차시 | 8강. 일도씨패밀리가 메뉴를 구성하는 기준(10분) |
9차시 | 9강. 장사도 사람이 하는 일입니다 : 직원과 손님 모두를 만족시키는 창업(19분) |
10차시 | 10강. QnA(15분) |