메인메뉴로 이동 본문으로 이동

컨텐츠 내용

  1. 머니
  2. 머니 정보
<고수의 수첩> 외식업 창업 전 알면 좋을 것들 | 김일도 클래스
과정 이미지
<고수의 수첩> 외식업 창업 전 알면 좋을 것들 | 김일도 클래스 클래스정보
수강기간 120일
클래스구성 10차시
담당강사 김일도
수강료 50,000원 월 12,500원
클래스 소개

세바시대학_0127.png

김일도(2020)_커리큘럼_01.jpg

김일도(2020)_커리큘럼_02.jpg

김일도(2020)_커리큘럼_03.jpg

김일도(2020)_커리큘럼_04.jpg

김일도(2020)_커리큘럼_05.jpg

 

김일도(2020)_커리큘럼_06.jpg

클래스 목차
차시 클래스명
1차시 1강. 연 매출 100억의 시작 : 일도씨패밀리(9분)
2차시 2강. 도로 하나 차이로 메뉴는 달라져야 한다 : 상권의 종류와 특징(12분)
3차시 3강. 임대료를 기준으로 하는 매장 비용 체계 잡기 : 매출과 비용 구성 노하우(10분)
4차시 4강. 손님도 만족하고 매출에도 도움 되는 메뉴 조합 : 메뉴 구성과 가격 전략(9분)
5차시 5강. 명확한 컨셉이 고객을 부른다 : 브랜딩과 컨셉 잡기(24분)
6차시 6강. 명확한 컨셉이 고객을 부른다2 : 브랜딩과 컨셉 잡기(16분)
7차시 7강. 음식에 또 다른 맛을 더하는 3가지 요소 : 조명, 간판 그리고 마케팅(11분)
8차시 8강. 일도씨패밀리가 메뉴를 구성하는 기준(10분)
9차시 9강. 장사도 사람이 하는 일입니다 : 직원과 손님 모두를 만족시키는 창업(19분)
10차시 10강. QnA(15분)